08 Августа 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

Мэр Москвы Сергей Собянин- Волгоградка.JPG

В столице идет планомерная работы по оптимизации дорожно-транспортной сети – возводятся новые путепроводы, эстакады и дороги. Осенью планируется сдать в эксплуатацию тоннель на пересечении ул. Люблинской и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинской.  Сегодня с ходом работ на этих объектах ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В результате завершения комплекса работ по реконструкции пропускная способность Волгоградки увеличится на 30 процентов.

 

К реконструкции транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром Москва приступила в июне 2014 г. Полный цикл работ включает реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км); сооружение эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром; эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД, которая соединит  Люблинскую улицу и Остаповский проезд; тоннеля под проспектом; строительство двух пешеходных переходов, съездов. Боковых проездов и др.

 

Тоннель на пересечении ул. Люблинской и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинской будут готовы осенью 2015 г.

 

Все это заметно улучшит транспортную ситуацию в районе и повысит качество жизни москвичей. Кроме, того, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что строительство метрополитена также значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта.

 

«От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство в Москве, реконструкция дорог, Волгоградский проспект, люблинская улица, тоннель, эстакада