Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин принял участие в общегородском субботнике

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил Аллею 100-летия первых субботников на Никитском бульваре в ходе общегородского субботника.

В Москве проходит месячник по весеннему благоустройству, вол время которого во дворах убирают мусор, обновляют детские и спортивные площадки, разбивают цветники, ремонтируют фасады и цоколи и многое другое. Дороги и тротуары промывают от остатков бензина, резины, мазутных пятен, а также обновляют разметку, приводят в порядок дорожные ограждения и остановки общественного транспорта. В традиционной весенней уборке принимают участие более 600 тысяч работников городских структур и около 10 тысяч единиц техники.

Начало Аллее  100-летия первых субботников положил куст сирени, высаженный лично градоначальником. Сергей Собянин также пообщался с участниками программы «Московское долголетие», которые также принимали участие в весенней уборке территории и высадке деревьев.

«В Москве вторую неделю идут субботники. Сегодня полтора миллиона москвичей вышли на субботник, чтобы привести в порядок город. Он будет краше, уютнее, благодаря вашей заботе. Огромное спасибо всем, кто сегодня пришел на субботник», - отметил Сергей Собянин, обращаясь к горожанам.

Столичный Мэр также рассказал, что в этом году исполняется ровно сто лет с проведения первого субботника. 12 апреля 1919 года на станции Москва Сортировочная Казанской железной дороги 15 московских железнодорожников после смены решили отремонтировать несколько паровозов и подчистить территорию. А в следующем году эта инициатива получила продолжение, и на уборку улиц вышли более четырех сотен москвичей вместе с руководством страны. В дальнейшем, с каждым годом количество желающих помочь своему городу все увеличивалось, и в прошлом году число горожан, принявших участие в общегородском субботнике, составило уже порядка полутора миллиона человек.

Фото: aif.ru 

 

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Субботник, Московское долголетие

Читайте также:
Читайте также