07 Апреля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Собянин рассказал о факторах роста продолжительности жизни в Москве

Ежегодно на протяжении 10 лет продолжительность жизни в Москве увеличивалась на полгода и уже выросла на пять лет.
- За 10 последних лет продолжительность жизни выросла на пять лет - каждый год на полгода, - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» на XVIII Ассамблее «Здоровая Москва».
Градоначальник подчеркнул, что на этот показатель влияют несколько факторов, например, благоустройство городского пространства, снижение смертности на дорогах.
На сегодняшний день российская столица занимает второе место снизу по смертности на дорогах. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что к большей дисциплине на дорогах приводят камеры видеофиксации, и штрафы и развитие общественного транспорта.
Кроме того, по словам главы города, на качество жизни в городе также очень влияет развитие общественного транспорта. Большая часть жителей пользуется общественным транспортом, отказываясь от использования машин. Благодаря этому снижается объем вредных выбросов от транспорта.
XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» начала свою работу сегодня, 16 января, в павильоне №75 на ВДНХ. Форум продлится до 19 января. Ассамблея проводится в столице с 2001 года. В ее задачи входит подведение итогов развития системы городского здравоохранения и определение приоритетов работы на следующий год. Кстати, на этот раз Ассамблея проходит под брендом «Здоровая Москва». 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Экология, Продолжительность жизни, Инфраструктура, Транспорт, XVIII Ассамблея Здоровая Москва