17 Ноября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Собянин рассказал о ходе строительства Северо-Западной хорды

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта  по двум новым эстакадам на участке Северо-Западной хорды от Рублевского до Можайского шоссе. Градоначальник отметил, что полностью завершить строительство этого участка планируется до конца 2018 года.

Северо-Западная хорда проходит через северные и южные районы Москвы от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта. Предполагается, что она соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. По мнению специалистов, это позволит разгрузить Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и ряд других крупных городских магистралей. Общая протяженность дорог СЗХ составит 83 км.

«В 2011-2012 годах мы начали прорабатывать проектную документацию строительства нескольких хорд в Москве, сегодня одна из них - Северо-Западная – закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети», - пояснил Сергей Собянин. По словам столичного Мэра, длина всех построенных и реконструированных дорог в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо. При этом  вновь сформированная улично-дорожная сеть включает в себя 26 искусственных сооружений, в том числе - самый сложный в России Алабяно-Балтийский тоннель и уникальный винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения. «Всего мы соединили, таким образом, десять районов Москвы», - сообщил Сергей Собянин., отметив, что тем самым решается транспортная проблема для трех миллионов москвичей.

Протяженность первой эстакады составляет 1,39 км. Она проходит через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги и оборудована съездами с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина. Вторая эстакада, длиной 80 метров, проходит между улицами Крылатские Холмы и 2-й Крылатской. При этом в рамках строительства автодорог была проведена реконструкция улиц Кубинка, Толбухина, Горбунова, Боженко и Крылатской, а также построены новые пешеходные переходы.

Для справки:

Северо-Западная хорда является первым дорожным мегапроектом. Идея создания хорд в Москве была предложена еще в первой половине XX века, а в Генплане Москвы 1971 года была заложена концепция их организации. Тем не менее, к планам по строительству хорд в Москве смогли приступить лишь в 2011 году.

СЗХ является новой поперечной связью между вылетными магистралями, округами и районами, что даст возможность обеспечить новые оптимальные маршруты и улучшить транспортную ситуацию для более, чем трех миллионов человек.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Строительство

Читайте также:
Читайте также