25 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Собянин рассказал о строительстве столичных автовокзалов


Фото: М.Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

В своем аккаунте в Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах реконструкции и строительства сети столичных автовокзалов за последние годы.

В Москве уже в последние годы активно занимаются реконструкцией действующие автовокзалы и строительством новых. В результате этой работы обновленные автовокзалы столицы полностью соответствуют всем современным техническим требованиям и нормам безопасности. Кроме того, включение городских автовокзалов в комплексы транспортно-пересадочных узлов позволяет москвичам и гостям столицы заметно экономить время при передвижениях по городу с использованием различных видов транспорта.

«В последние годы мы уделяли особое внимание развитию московских автовокзалов. В 2015-м открыли международный вокзал «Южные Ворота», в 2019-м - «Северные ворота», а в минувшем году - «Саларьево» и «Центральный» у метро «Щёлковская», - рассказал Сергей Собянин, добавив, что «Центральный», реконструкция которого велась более 3 лет, на сегодняшний день — лучший в Москве. Автобусы приходят на 1 этаж, «Центрального», отправляются с 6-го, а в помещениях, расположенных на других этажах, работают кафе, магазины и флагманский МФЦ. Для удобства пассажиров на территории вокзала оборудован детский уголок.

В тоже время все открытые после модернизации столичные автовокзалы органично входят в сложную транспортную инфраструктуру мегаполиса, соответствуют всем современным требованиям комфорта и безопасности пассажиров.

Так, открытый осенью 2019 года международный автовокзал «Саларьево» вошел в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла в ТиНАО. Из «Саларьево» можно уехать в 35 городов России, а также в Белоруссию, Молдавию, на Украину, в Грузию и Германию. Ежедневно он может обслуживать до 250 пригородных и междугородних рейсов и до 43 тысяч пассажиров. В здании созданы комфортные условия для отбывающих пассажиров: есть зал ожидания, комната матери и ребенка, комната отдыха водителей, установлены вендинговые автоматы.

Кроме самого автовокзала, в его состав еще входит торгово-развлекательный комплекс площадью 308 тыс. кв. м. и станция «Саларьево» Сокольнической линии метро, есть перехватывающий паркинг на 1600 мест, остановки наземного городского пассажирского транспорта.

Теги:  транспорт, Москва, строительство, ТПУ, Реконструкция