25 Октября 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Собянин рассказал о возобновлении сервисов для оставшихся дома горожан 65+

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о возобновлении помощи пожилым москвичам на дому. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте.
С понедельника, 28 сентября, пожилым москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, настоятельно рекомендуют без крайней необходимости не покидать свои дома и дачные участки.
- Эта мера позволит защитить наиболее уязвимых для вируса людей. В нашем городе живут крепкие и дружные семьи. Москвичи – отзывчивые и щедрые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Этой весной мы все убедились в этом. Поэтому нет сомнений, что большинство бабушек и дедушек не останутся со своими проблемами один на один. Но если посторонняя помощь все же будет нужна, ее окажут социальные работники. С завтрашнего дня правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома, - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник сообщил, что соблюдающие домашний режим пожилые москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, могут бесплатно заказать доставку еды, лекарств и других предметов первой необходимости, а также получить больничный лист, воспользоваться столичным телемедицинским центром и получить психологическую помощь.
Уточняется, что Работающим москвичам 65+ больничные листы будут оформлены автоматически, без заявлений. Работающие граждане, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины для оформления больничного листа должны обратиться по телефону горячей линии.
Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Социальная помощь, Помощь пожилым, Коронавирус