24 Сентября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин в МКНЦ

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой одного из ведущих медико-клинических центров столицы, оказывающего высокотехнологическую многопрофильную помощь взрослому населению мегаполиса. 

В своей работе Центр использует последние достижения науки и современных технологий. Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ), успешно развивает в соответствии с задачами, поставленными программой модернизации здравоохранения Москвы, не только сферу оказания медицинской помощи пациентам, но также научную и методическую деятельность. Здесь широко используются в хирургии малоинвазивные лапароскопические методы. При онкологических заболеваниях около 70 процентов операций выполняются лапароскопически, что является одним из самых высоких показателей в практике мировых клиник. 

«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Система Da Vinci позволяет делать сложнейшие операции, требующие максимального увеличения изображения оперируемого объекта, высочайшей точности хирургических манипуляций, превышающей возможности человеческой руки. Врачи, работающие с использованием уникальной системы, прошли обучение в ведущих европейских центрах роботизированной хирургии Страсбурга и Гента, под руководством специалистов компании Intuitive. 

В то же время Мэр Москвы Сергей отметил, что сама клиника нуждается в ремонте и реконструкции, обновлении материальной базы. «На всё это выделено около трёх миллиардов рублей, поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт. Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"
Новости Академического района
Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Система Da Vinci, МКНЦ

Читайте также:
Читайте также