Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Система оповещения об ураганах в Москве будет совершенствоваться

Сергей Собянин

В Москве создадут мощную систему мониторинга погодных явлений - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам «Российской газеты», уточнив, что это необходимо для усовершенствования работы служб спасения и ликвидации последствий стихии.

«Вокруг Москвы создается мощная система мониторинга и прогноза природных явлений, которая уже смогла спрогнозировать последний ураган», - заявил столичный Мэр, уточнив, что недавно были обновлены регламенты оповещения и требования к работе предприятий и организаций в экстремальных погодных условиях. По словам Сергея Собянина, в итоге в минувшие выходные были оперативно закрыты ВДНХ, Парк Горького и другие крупные столичные зоны отдыха, что, по мнению столичных властей, «предотвратило еще более тяжкие последствия».

Градоначальник также отметил, что погода бьет рекорды по числу аномальных явлений. «То тропические ливни, то жара, то мощнейшие снегопады, то ураганный ветер. На мой взгляд, это прямое следствие изменения климата, так называемое глобальное потепление, которое провоцирует природные катаклизмы», - пояснил Сергей Собянин. Мэр также заявил, что точный прогноз надвигающихся природных катаклизмов поможет вовремя предупредить граждан. «Порой мы на воду дуем, рассылая смски, а когда приближается реальная беда, реагируем не всегда адекватно», - резюмировал Мэр.

Для справки:

В минувшую субботу, 21 апреля, в Москве наблюдалось штормовое усиление ветра, в результате чего пострадали 17 человек и погибла 12-летняя девочка. Кроме того, было повреждено около тысячи деревьев, сто автомобилей и тридцать кровель домов.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Прогноз погоды, Система мониторинга погодных явлений

Читайте также:
Читайте также