09 Марта 2021 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Собянин: Строительство 30 поликлиник запланировано в Москве на ближайшие три года

1-стройка.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве поликлиники в Солнцево, где ознакомился с ходом работ и рассказал о масштабных планах возведения новых объектов здравоохранения в столице.

Завершение строительства поликлиники для детей и взрослых в Солнцево запланировано на 1 квартал 2010 года, однако, по мнению Мэра, темпы работ позволяют рассчитывать на то, что объект будет сдан раньше. В целом по Москве в ближайшие три года планируется построить 30 зданий для поликлиник.

«Ведем масштабное строительство объектов здравоохранения. На ближайшие три года по планам Адресной инвестиционной программы города предусмотрено строительство 30 зданий поликлиник. Одна из них строится в Солнцево. Начали строительство в прошлом году, но уже темпы неплохие, готовность достаточно большая по объемам выполненных работ. По плану завершение у нас - I квартал 2022 года, но я думаю, что закончите раньше», - сказал Сергей Собянин.

В настоящее время строители готовятся приступить уже к облицовочным работам, в целом строительство идет в соответствии с графиком. «Все готово к облицовочным материалами. Все планировочные решения выполнены, в феврале планируем дать тепло», - доложил Мэру генеральный директор компании-подрядчика ООО «Новые строительные технологии» Дмитрий Соснин.

Мэр также отметил, что в Солнцево строится большой объем жилья. «Параллельно возводится торговый центр, спортивный комплекс, начинается строительство школы. Недавно был построен детский сад и школа, так что район будет комплексно обустроен», - сказал Сергей Собянин.

В перспективе пациентами новой поликлиники станут 50 тыс. жителей Солнцево и близлежащих районов ТиНАО. Оказание медицинской помощи будет организовано в соответствии с новым московским стандартом поликлиник.

В данный момент общая строительная готовность объекта составляет 55%. Возведен основной каркас здания. Строители ведут работы по устройству фасадов и кровли, внутренних перегородок, прокладке внешних инженерных сетей и монтажу приточно-вытяжной вентиляции.

фото М. Мишина, мос.ру

Теги:  ЮЗАО, Мэр Москвы Сергей Собянин, Поликлиника, Строительство, Солнцево