18 Сентября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

Собянин на Большой Академической улице

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил участок строительства Северо-Западной хорды на Большой Академической улице и убедился в том, что работы уже произведены на 90 процентов и будут полностью закончены до конца года.

 

На серединном участке хорды, пролегающем по Большой Академической улице от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, работы по реконструкции начались в октябре 2012 г. Сейчас они приближаются к завершению, а после планируется благоустроить и озеленить прилегающую территорию.

 

"Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства. Всего за 5 лет – с 2011 по 2015 годы –  мы ввели порядка 400 км новых дорог. Это – 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие. Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца. 

Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

 

Существенно улучшит транспортную ситуацию в районе увеличение  на Большой Академической улице полос движения автотранспорта – после реконструкции их станет 6, что соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле.

 

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что планируется благоустроить прилегающие территории по окончании строительных работ. В частности, здесь будут высажены 7 тысяч деревьев и кустарников.

 

Предполагается, что на протяжении Северо-Западной хорды, которая свяжет 4 района Москвы, почти 30 км движение автотранспорта будет свободно от светофоров.  В результате хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

 

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую, таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство дорог, Северо-Западная хорда, Большая Академическая улица

Читайте также:
Читайте также