19 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

Заседание Правительства Москвы

На состоявшемся сегодня заседании президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что еще три госуслуги, предоставляемые в сфере строительства, переведены в электронный вид. Это позволяет не только сократить издержки государственного управления, но также исключить возможность коррупции в данной сфере, считает столичный градоначальник.

 

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Эффективность и целесообразность перевода госуслуг в области строительства в электронный вид подчеркнул в ходе своего выступления на заседании  президиума Правительства заместитель Мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что в электронный вид переводятся: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. «Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - сообщил  Марат Хуснуллин Мэру Москвы Сергею Собянину.

 

Уже к началу сегодняшнего заседания Президиума Правительства было прекращено предоставление перечисленных госуслуг на бумажных носителях. Кроме того, что работа в электронном виде становится более прозрачной и удобной для строительного бизнеса, она также экономит время и исключает возможность коррупционной составляющей.

 

Последовательно проводимый столичными властями перевод госуслуг исключительно в электронный формат– часть системной работы по упрощению взаимодействия органов власти с гражданами и бизнес-организациями. В планах городских властей перевести только в электронный вид наиболее востребованные госуслуги, причем это планируется сделать до конца 2015 года.         

 

В настоящее время город оказывает 285 госуслуг, из них 107 доступны в электронном виде. 71 услуга предоставляется целиком в электронном виде, включая результат оказания услуги. Для ИП и юридических лиц доступны 54 госуслуги.


"Твоя газета"

Новости Академического района

Теги:  Сэр Москвы Сергей Собянин, заседание президиума Правительства Москвы, госуслуги, строительство, борьба с коррупцией, Марат Хуснуллин

Читайте также:
Читайте также