15 Июля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Собянин: В Москве в разы меньше смертей от COVID-19, чем в других городах мира

Сергей Собянин

В столице от коронавируса процент смертности  намного меньше, чем в других городах и странах – об этом телеканалу «Россия 24» рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай - он все равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию», - сказал Сергей Собянин, добавив, что недопустимо считать, у кого больше процентов, у кого меньше, поскольку это общая трагедия.

В свою очередь, в оперативном штабе по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом в Москве пояснили, что показатели смертности от коронавируса в Москве намного ниже, чем в Лондоне или Нью-Йорке. В оперштабе подчеркнули, что подсчет статистики смертности ведется в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава России, разработанных на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом отмечается, что показатель смертности в мае нынешнего года будет выше.

Напомним, распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Коронавирус, Смертность, Оперативный штаб