08 Апреля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Собянин в разы увеличил выплаты ветеранам ко Дню Победы

Сергей Собянин

Ветеранам и инвалидам к Дню Победы выплатят увеличенную единоразовую материальную помощь – такое решение столичные власти приняли в ходе заседания Президиума Правительства, которое прошло под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина.

В частности, в этом году размер выплат увеличен в 2,5-3 раза и составит от 10 до 25 тысяч рублей в зависимости от категории получателей. В частности, отмечается, что городские выплаты к Дню Победы станут дополнением к федеральным выплатам, установленным указом президента России. В итоге 75 тысяч рублей будут выплачены участникам войны и 50 тысяч - труженикам тыла.

Традиционно городские власти ежегодно принимают решение о выплате материальной помощи ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, военнослужащим, проходившим службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, военнослужащим, награждённым орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г., лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны, участникам обороны Москвы, жителям блокадного Ленинграда и другим льготным категориям граждан. В настоящее время общая численность ветеранов и инвалидов, которые получат единовременную материальную помощь ко Дню Победы, в столице составляет  110330 человек.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства, День Победы, Выплаты ветеранам