20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Сергей СобянинСтоличные власти субсидируют работы по установке шлагбаумов в зоне платной парковки, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам, которое состоялось сегодня в столичном правительстве.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Как сообщалось ранее, столичные власти намерены ввести платную парковку с 10 октября на проблемных точках 95 улиц столицы. Платная парковка будет введена не на всех улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства столицы.

 

За один час стоянки в новой зоне обойдется автомобилисту в 40 рублей. Власти города предусмотрели множество способов оплаты парковки: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый автомобилист может выбрать любой подходящий способ оплаты. Для повышения удобства пассажиров общественного транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» принял решение  увеличить выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. Стоит отметить, что по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Теги:  Сергей Собянин, платные парковки, шлагбаумы, Яндекс.Парковки

Читайте также:
Читайте также