08 Декабря 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

Собянин-55 тыс.разрешение

Объемы пассажирских перевозок такси уже достигли уровня, на который столица планировала выйти только к 2018-2020 годам. Об этом заявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, вручая  55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок.


«Юбилейное» разрешение на работу в сфере таксомоторных перевозок получил из рук Мэра Москвы Сергея Собянина генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.


После подписания Президентом РФ четыре года назад нового закона о такси, активная работа по возрождению этой транспортной системы началась во многих российских городах, но в Москве  она велась быстрее и системно, отметил градоначальник. Так, была создана удобная и доступная процедура получения разрешения на деятельность в сфере таксомоторных перевозок – разрешения выдаются бесплатно сроком на 5 лет, причем оформление его занимает не более 20 минут. А с 1 апреля 2014 года данная услуга была переведена в электронный вид, и предоставляется на Портале городских услуг. В настоящее время Москва переходит исключительно на желтые машины с желтыми номерами.


«Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Одновременно городские власти прорабатывают меры, способствующие оптимизации работы такси в мегаполисе. Так, заново была создана широкая инфраструктура таксомоторных перевозок, включающая 383 стоянки, в том числе 109  – в зонах платной парковки, а также автоматизированные линии для такси на 7 ж/д вокзалах – на Ленинградском, Ярославском, Казанском, Павелецком, Киевском, Курском и Рижском.


Скорость и маневренность легковым такси с желтыми номерами добавляет право проезжать по выделенным для общественного транспорта полосам. Значительной мерой поддержки является и частичное субсидирование затрат на обновление парка автомобилей, взятых в лизинг, а с 2015 года и взятых в кредит.  Благодаря этой программе, московскими таксопарками в общей сложности приобретено порядка 10 тыс. автомобилей.


Одновременно в городе идет работа по устранению нелегальных перевозчиков, работающих на личных автомобилях без разрешения. С этой целью совместно с ГИБДД проводятся рейды, с нарушителей взыскиваются штрафы.


В результате такого системного подхода к развитию столичного такси, с 2011 года число машин, работающих в этой сфере увеличилось с 7,5 тыс. до 55 тысяч единиц. При этом более 16 тысяч из них уже имеют желтую окраску.  


Таким образом, по числу легальных такси Москва – абсолютный лидер не только в России, но и по сравнению с европейскими столицами, более того, на сегодняшний день такси в Москве больше чем в Нью-Йорке.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, такси в Москве, 55-тысячное разрешение

Читайте также:
Читайте также