26 Июня 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Команда Академического района заняла второе место в окружном этапе соревнований фестиваля «Футбол в каждый двор» и вышла в финал

Собянин заявил о новом этапе реализации программы «Мой район»

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в телеэфире программы «Наш город», где рассказал о дальнейшем развитии городского проекта по благоустройству.

По словам Мэра, программа «Мой район» фактически является идеологией комплексного развития города. Цель программы  — создание максимально высоких условий для всех москвичей вне зависимости от места жительства. Речь идет о создании равных возможностей на получение  качественных услуг в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания, а также для организации детского творчества и досуга. Программа учитывает потребности горожан в спортивных комплексах, парках, библиотеках и многом другом. Наряду с задачами, актуальными для всей Москвы, «Мой район» позволит решить и проблемы, свойственные конкретному району.

«Мы всегда старались, чтобы в каждом районе услуги, которые предоставляет город, были доступными. И сейчас пришло время посмотреть, что мы сделали, как это легло на географию города, насколько это комплексно получилось в рамках одного квартала или района, и что нужно еще для того, чтобы это пространство было удобным для жизни, удобным для жизни конкретного человека, проживающего в конкретном районе - с одной стороны. С другой стороны, чтобы у этого района были свое лицо, свой центр для проведения своих праздников и городских праздников, свой стержень; и что необходимо сделать со стороны города, чтобы все условия были предоставлены в этом районе на хорошем качественном уровне. И в настоящее время мы как раз такую программу и форматируем. И никакой руководитель города не сможет отступиться от этой идеологии, потому что это требование самих москвичей», - рассказал Сергей Собянин, подчеркнув, что в настоящее время программа перешла в стадию активной реализации сразу по многим направлениям.

Градоначальник напомнил, в рамках реализации программы будут учтены просьбы жителей каждого конкретного района и определены  приоритеты по развитию и благоустройству территорий. «И никакой руководитель города не сможет отступиться от этой идеологии, потому что это требование самих москвичей», - резюмировал Сергей Собянин.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Мой район, Городская программа, Благоустройство города

Читайте также:
Читайте также