13 Июля 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Спикер МГД отметил полное отсутствие сбоев при проведении дистанционного заседания в среду

 Алексей Шапошников

В ходе проведения дистанционного заседания столичного парламента, которое состоялось накануне днем, не было зафиксировано ни одного сбоя - об этом сообщил председатель МГД Алексей Шапошников, отметив, что оно было проведено технически безупречно.

Ранее сообщалось, что регламент Мосгордумы предусматривает возможность проведения заседаний в дистанционных форматах в условиях режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или иных неотложных обстоятельствах. В этих случаях используется совокупность информационных систем МГД с режимом видео-конференц-связи.

«Действительно, сегодня у Московской городской Думы впервые в истории прошло дистанционное заседание, в дистанционной формате. Для этого 1 апреля на заседании Мосгордумы были внесены соответствующие изменения в регламент. После этого в аппарате Мосгордумы была создана специальная группа, которая занималась оптимизацией всех технических средств, и все ведение заседания построено на системе управления информацией Мосгордумы, на которой мы работаем уже на протяжении шести лет. <...> Удалось пустить видеопоток в одно из окон системы управления информацией. Мы использовали наши всероссийские разработки, это система МИТК, которая работает в зале пленарных заседаний, система видеоконфиренции ВКС «Майнд», которая также является российской разработкой, находится в реестре программного обеспечения Роскомнадзора. На сегодняшний момент все ведение заседания происходило на российских платформах. <...> Не было ни одного сбоя», - отметил А. Шапошников, добавив, что Мосгордуме удалось создать дистанционные рабочие места депутатов – то есть, воссоздать на ноутбуках рабочие панели, которые есть в зале заседания.

По словам председатель МГД, во время заседания была полностью обеспечена техническая безопасность – благодаря аппарату Мосгордумы и ее техническим специалистам. «Была специально организована горячая линия по просьбе депутатов. В мае тестирование этой системы прошло с участием всех депутатских объединений и фракций Мосгордумы. Большое спасибо средствам массовой информации, которые приняли участие в тестировании этой системы. Поэтому я считаю, что этот формат абсолютно рабочий, депутатам удобно, они не испытывают проблем ни с выступлением, ни с задаванием вопросов. Все регламентные нормы соблюдены, технически работает великолепно», - резюмировал Алексей Шапошников.

Фото: gazeta.ru

Теги:  Москва, Мосгордума, Алексей Шапошников, Дистанционное заседание