20 Августа 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

Максим Ликсутов

Заместитель Мэра Москвы в столичном Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания Президиума Правительства Москвы доложил о том, что число пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, с 2010 года увеличилось до 70 млн. человек.


В настоящее время в столице идет внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта, что позволит москвичам экономить до 30% от стоимости проезда. По словам Макима Ликсутова, это, в частности, произойдет с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и др.


Заммэра также пояснил, что на сегодняшний день в городе проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. При этом подразумевается, что частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, учитываются существующие льготы для пассажиров. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства, а за несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы и – в случаях серьезных ДТП - расторжение контракта. Кроме того, частные компании, заключая с городом пятилетние договоры, инвестируют около 10 млрд. рублей в обновление подвижного состава.


«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить плюсы, появившиеся с учетом того, что город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, увеличилось практически на 70 млн. человек. Я напомню, что до 2010 года у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - отметил в ходе своего выступления Максим Ликсутов, уточнив, что за 9 месяцев текущего года скорость движения транспорта в столице увеличилась на 12%. Также глава Дептранса доложил собравшимся, что за тот же период времени улучшился показатель исполнения расписания наземным городским транспортом. «Если мы в 2010 год входили с исполнением расписания около 70%, то сейчас это - 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов», - сказал М. Ликсутов.


По данным городских властей, улучшению ситуации на дорогах способствовали: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, а также регулирование движения грузового транспорта.


Теги:  Правительство Москвы, Департамент транспорта, Максим Ликсутов

Читайте также:
Читайте также