21 Сентября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Столичная подземка будет полностью обеспечена поставками рельсов


2 Сентября 2015


Пятилетний контракт на поставку рельсовой продукции будет подписан сегодня между Московским метрополитеном и крупной международной металлургической и горнодобывающей компанией на V Юбилейном Международном железнодорожном салоне техники и технологии «EXPO 1520» в Щербинке.

 

По будущему контракту подземка получит 60 тысяч тонн рельсов, что полностью обеспечит потребности метро.

Метрополитен намерен закупить контактные рельсы, рельсы для стрелочных переводов и инновационные дифференцированно-термоупрочненные рельсы с повышенным ресурсом, в том числе длиной 100 метров. Впервые длинные рельсы были установлены в январе этого года, что позволило Московскому метрополитену повысить эффективность обслуживания путей.

Также оговаривается договор о сотрудничестве с компанией – мировым лидером в области разработки информационных и коммуникационных технологий. Оно направлено на подготовку и реализацию целого ряда проектов. Среди них – разработка, модернизация и развитие систем широкополосной радиосвязи, систем аудио- и видеоконференцсвязи и другие проекты.

«Уверен, что наше сотрудничество с этими компаниями окажется взаимовыгодным – прокомментировал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. – Выбор надёжных партнёров – это ответственный шаг, от которого напрямую зависит продуктивность всей нашей деятельности».


Теги: Москва, метро, Дмитрий Пегов, «EXPO 1520»