23 Ноября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Столичная подземка будет полностью обеспечена поставками рельсов


Пятилетний контракт на поставку рельсовой продукции будет подписан сегодня между Московским метрополитеном и крупной международной металлургической и горнодобывающей компанией на V Юбилейном Международном железнодорожном салоне техники и технологии «EXPO 1520» в Щербинке.

 

По будущему контракту подземка получит 60 тысяч тонн рельсов, что полностью обеспечит потребности метро.

Метрополитен намерен закупить контактные рельсы, рельсы для стрелочных переводов и инновационные дифференцированно-термоупрочненные рельсы с повышенным ресурсом, в том числе длиной 100 метров. Впервые длинные рельсы были установлены в январе этого года, что позволило Московскому метрополитену повысить эффективность обслуживания путей.

Также оговаривается договор о сотрудничестве с компанией – мировым лидером в области разработки информационных и коммуникационных технологий. Оно направлено на подготовку и реализацию целого ряда проектов. Среди них – разработка, модернизация и развитие систем широкополосной радиосвязи, систем аудио- и видеоконференцсвязи и другие проекты.

«Уверен, что наше сотрудничество с этими компаниями окажется взаимовыгодным – прокомментировал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. – Выбор надёжных партнёров – это ответственный шаг, от которого напрямую зависит продуктивность всей нашей деятельности».

Теги:  Москва, метро, Дмитрий Пегов, «EXPO 1520»

Читайте также:
Читайте также