20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Столичные МФЦ намерены противостоять недобросовестным подрядчикам


По вине подрядчиков, которые, выиграв конкурсные процедуры, некачественно и несвоевременно выполняют свои обязанности, не всегда возможно создать комфортные условия для посетителей центров «Мои документы».


Так, например, в этом году ГБУ МФЦ выиграло дела против ООО «УКС» и ООО «Бресс» - недобросовестных компаний, занимавшихся уборкой в офисах центров, а также ООО «Сервис ваших сетей», отвечавшего за поставку картриджей. Организации систематически  допускали нарушения, и получали предупреждения. Арбитражный суд Москвы поддержал иски ГБУ МФЦ к ООО «УКС», ООО «Бресс» и ООО «Сервис ваших сетей», встав на сторону центров госуслуг.


За нарушение своих обязательств также охранная компания «ЧЕСТАР» была оштрафована ГБУ МФЦ на сумму более 800 тыс. рублей, на такую же сумму – ООО «ЭнИТ» за несвоевременную и некачественную поставку картриджей и расходных материалов, а также ООО «НПО Промавтоматика» и ЗАО «Фирма ФЕРОНИКА», их услуги были оказаны некачественно.


- С нерадивыми компаниями-исполнителями мы работаем строго и в рамках закона. Выиграв конкурс, они должны понимать, что работать «спустя рукава» у них не выйдет, спрос с них будет жесткий. Главное для нас, чтобы посетителям было комфортно в центрах госуслуг. Поэтому ни о каких поблажках к компаниям-исполнителям контрактов не может быть и речи, - подчеркнули в ГБУ МФЦ Москвы, заверив, что проверки оказываемых подрядчиками услуг будут продолжаться и впредь..


Кстати, за счет штрафов, которые выплатили ГБУ МФЦ нерадивые подрядчики, в центрах госуслуг посетителей, ожидающих приема больше 15 минут, угощают бесплатным кофе.

Теги:  МФЦ, Центры госуслуг, «Мои документы»

Читайте также:
Читайте также