18 Декабря 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Столичные парки составили программу зимних развлечений в соответствии с пожеланиями горожан

 горка.jpg

В первом и втором голосованиях приняли участие, в общей сложности, четырехсот тысяч москвичей, которые выбрали зимние активности для 18 столичных парков.

В каждой из двух частей любой голосующий мог выбрать до шести разных парковых территорий, по программам которых им было бы интересно высказать свое мнение. Среди них: Парк Победы, Сад имени Баумана, «Сокольники» и многие другие. Вместо того, чтобы прятаться от морозов дома под одеялом, москвичи хотят заниматься спортом на открытом воздухе и учиться чему-то новому.

По решению москвичей, почти во всех парках можно будет покататься на коньках - чаще всего этот вид активности выбирали для ЦПКиО им. Горького - 30,51% проголосовавших. Восемь досуговых территорий - парки Победы, Красная Пресня, Сокольники, Измайловский, Гончаровский, Перовский, имени Артема Боровика и Садовники, включили в свои программы конкурс снеговиков, ведь многие захотели посоревноваться в «скульптурном деле», особенно фигурная лепка оказалась востребована в Перовском парке (28,43%). Узнать о секретах согревающих коктейлей можно будет в Саду Эрмитаж (20,94%) и имени Баумана (22,92%), а также в парках Таганский (25,84%), Садовники (16,10%), Северное Тушино (17,46%) и Лианозовский (26,40%) – там пройдут мастер-классы по приготовлению горячих напитков.

Весело провести время со своими близкими горожане смогут на семейных эстафетах в 4 парках, особенно часто участники выбирали для этого мероприятия Лианозовский парк (21,04%). Для тех, кто предпочитает культурно проводить досуг, три из 18 парков подготовили зимние экскурсии и, в первую очереди, в «Музеоне» - ведь за него проголосовало 23,05% человек. В трех парках все следящие за своей физической формой смогут поучаствовать в лыжных забегах и чемпионатах по катанию с тюбинговой горки, а «Фили» порадует любителей спорта тренировками по скандинавской ходьбе.

Для нескольких парков москвичи выбрали необычные варианты. Так, в саду «Эрмитаж» пройдет розыгрыш карты на неограниченное посещение катка, за который проголосовали 19,07% активных граждан. В Парке Победы на Поклонной горе по решению 36,13% горожан можно будет насладиться выставкой ледяных скульптур, в Кузьминках – согреться, участвуя в соревнованиях по лазерному биатлону (15,18%), а в Таганском – поболеть на хоккейном матче (14,81%)

 

Теги:  Активный гражданин, Парки Москвы, Зимние развлечения

Читайте также:
Читайте также