25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Столичные поезда «Аэроэкспресс» теперь следуют с почти стопроцентной точностью


10 Августа 2017

Аэроэкспресс.jpg

По результатам анализа I полугодия текущего года точность следования поездов «Аэроэкспресс» возросла до 99,9 процента. Такого же уровня достигли показатели безопасность движения поездов.

 

«По данным компании-перевозчика и без того высокая точность следования поездов увеличилась с 99,8% в прошлом году до 99,9% в текущем на шереметьевском и домодедовском направлениях. Поезда «Аэроэкспресс», следующие во Внуково, сохранили уровень пунктуальности в 99,8%», - уточняется в сообщении пресс-службы «Аэроэкспресс».

 

Чтобы получить столь высокие показатели, руководство компании провело большую работу с персоналом, была проведена оптимизация технических регламентов и замена оборудования, приводившего к сбоям в прошлом.  

 

«Несмотря на то, что уровень безопасности в 96,7% считается приемлемым, мы провели большую работу, и вышли в июне 2017 года на максимально высокие показатели по этому направлению. Это значит, что для пассажиров «Аэроэкспресс» сведены к минимуму любые риски, связанные с проездом в аэропорты Москвы и обратно в столицу», – отмечает исполнительный директор «Аэроэкспресс» Валерий Федоров.

 

Напомним, что при расчете показателя точности следования поездов учитываются такие характеристики, как: регулярность движения поездов, соответствие времени отправления и прибытия графику, отсутствие сбоев в расписании.

 



Теги: Москва, РЖД, поезд, транспорт, Аэроэкспресс