07 Июня 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Столичные салоны связи и зоомагазины продолжат работать без ограничений

карантин

Городские зоомагазины и салоны связи с 28 марта по 5 апреля будут работать как обычно. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

По словам столичного Мэра, в Москве, когда большинство торговых точек закроются, можно будет без проблем купить и сжиженный природный газ, который также внесен в список товаров первой необходимости.

«В период нерабочей недели 28 марта – 5 апреля 2020 года могут продолжать работу салоны связи и зоомагазины», - уточнил Сергей Собянин.

Столичный Мэр рассказал, что в режим работы по предварительной записи переходят и центры государственных услуг «Мои документы» и все остальные органы власти и государственные учреждения. При этом в очной форме будут предоставляться только услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Однако если гражданин имел право получить какую-то услугу (например, перезаключить договор и оформить льготы), но из-за введенных ограничений не смог предоставить требуемые документы или совершить другие необходимые действия, то ему не может быть отказано в этой услуге. Завершить получение услуги можно будет в течение 30 дней после прекращения режима повышенной готовности, но не менее чем до 30 июня 2020года.Также дополнительной гарантией для граждан, находящихся в режиме самоизоляции, станет временный запрет на принудительное взыскание ранее возникшей задолженности за услуги ЖКХ и связи.

Напомним, что согласно новым поправкам к указу Мэра Москвы с 26 марта по 14 апреля к тем, кто обязан соблюдать домашний карантин, добавляются новые категории населения – горожане в возрасте от 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания.  Не отменяется и обязательное нахождение на карантине для тех, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, при этом домашний карантин распространяется и на граждан, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

Фото: rg.ru

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Карантин, Нерабочая неделя, Товары первой необходимости