19 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Столичные центры госуслуг приняли гостей из международной организации We-Go


16 Сентября 2015


Московские центры госуслуг посетила делегация городов-членов Исполкома Всемирной организации электронных правительств городов We-Go.  Гости из Испании, Израиля, Кении, Судана, Мозамбика, Южной Кореи, Китая, Монголии, Индонезии, Турции и Азербайджана побывали в офисе МФЦ района Строгино.

 

Директор ГБУ МФЦ Елена Громова рассказала гостям о работе центров «Мои документы» и о том, по каким показателям они лидируют в мире.

 

Гости узнали, что в Москве работают 110 центров «Мои документы», которые пришли на смену 1200 приемным различных органов власти. Если 4 года назад за решением одной жизненной ситуации приходилось ехать в несколько офисов, расположенных в разных частях города, то теперь в одной точке оказывают более 150 услуг. Причем 97% из них москвичи могут получить в любом центре, вне зависимости от места регистрации.

 

Ежедневно московские центры «Мои документы» обслуживают более 70 тыс. горожан, при этом среднее время ожидания по сети составляет 3 минуты. Согласно недавно проведенному исследованию Прайс Вотерхаус Куперс (PwC), Москва  лидирует в мире по этому показателю.

 

Особый интерес иностранных экспертов вызвал тот факт, что Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Их также впечатлили комфортные условия, созданные в офисах центров для посетителей, наличие консультантов.  

 

Кстати, по данным исследования PwC, центры госуслуг Москвы вошли в тройку мировых лидеров по доступности для жителей.

 

По словам Елены Громовой, сегодня 96% посетителей довольны работой центров. Узнать мнение заявителей очень просто – оценки, выставленные посетителями с помощью специальных пультов в окнах приема, транслируются на экран в онлайн режиме.

 

We-Go - международная организация сотрудничества, основанная Правительством Сеула для содействия устойчивому развитию городов в сфере электронного правительства.

 


Теги: Центры госуслуг «Мои документы», We-Go, Елена Громова

Читайте также:
Читайте также