23 Марта 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня в Академическом районе начнет работать с 5 апреля по адресу: ул. Шверника, вл. 19

Столичные центры «Мои документы» экономят время горожан

мфц

В московских офисах госуслуг сократили срок исполнения еще одной услуги, связанной с данными Пенсионного фонда – предоставления информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

Для получения услуги необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС. Посетители смогут получить информацию о стаже, заработке с 1998 года и сумме страховых взносов, перечисленных на индивидуальный лицевой счет. Напомним, что ранее срок получения информации занимал до десяти рабочих дней. Теперь же, благодаря тому, что сотрудники предоставят данные сразу, посетители смогут уменьшить количество визитов в центры и значительно сэкономить время.

Кроме того, с начала 2019 года во флагманских офисах «Мои Документы» Центрального и Юго-Западного административных округов столицы заявители могут зарегистрироваться в качестве страхователей в территориальном органе Фонда социального страхования, а также подать документы на подтверждение своевременной уплаты страховых взносов.

Физические лица, принимающие на себя страховые обязательства в связи с заключением трудового договора с работником или гражданско-правового договора, могут подать документы на регистрацию в качестве страхователей или снятия с регистрационного учета в территориальном органе Фонда социального страхования. А юридические лица во флагманских офисах могут подать документы на подтверждение основного вида экономической деятельности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

Обратиться за этой и другими услугами можно в любой из 130 центров «Мои документы», которые работают ежедневно, с 8.00 до 20.00.

Теги:  Москва, МФЦ, Центры госуслуг, Пенсионное страхование

Читайте также:
Читайте также