02 Июля 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Столичные врачи поставили на ноги парализованного пациента

медцентр

Молодой человек, который не мог ходить после хирургического вмешательства на позвоночнике, сумел вновь встать на ноги с помощью врачей из Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

«Полностью парализованный пациент вновь смог ходить после специального курса реабилитации в Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации. Молодой 31-летний пациент поступил в центр после сложной операции на позвоночнике, чтобы снова встать на ноги ему потребовался длительный курс восстановления», - прокомментировали в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

Пациента лечили по составленной мультидисциплинарной комиссией реабилитационной схеме. В план лечения входило и общение молодого человека с психологами, которые на протяжении всего курса лечения помогали ему преодолевать физическую и моральную боль и настраивали его на позитивный результат, мотивируя к скорейшему возвращению к полноценному образу жизни. Кроме того, с молодым человеком занимался также опытный инструктор-методист – под его руководством парень проходил индивидуальный курс лечебной гимнастики, в ходе которого с помощью массажа спины укреплялись мышцы спины и брюшного пресса, и куда, в числе прочего, входила механотерапия на современных аппаратах.

«Массаж пояснично-крестцового отдела и ног чередовался с электростимуляцией мышц. Также план по реабилитации и восстановлению включал и водолечение, и ЛФК, и физиопроцедуры. За время первого курса лечения в Центре пациент полностью адаптировался к креслу-коляске, стал независим в передвижении и в общении, частично обслуживал себя. После проведения нескольких курсов лечения пациент встал на ноги. С опорой на ходунки мог пройти несколько метров, потом с опорой на костыли мог пройти по коридору реабилитационного центра», - отмечается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время пациент центра передвигается самостоятельно и полностью обслуживает себя в быту. Кроме того, как отмечают специалисты, он смог не только вернуться к привычному ритму жизни и любимой работе, но и заняться спортом, в частности – скандинавской ходьбой.

Для справки:

Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины – ведущее столичное профильное учреждение по оказанию практической помощи в области спортивной медицины и медицинской реабилитации. В числе специалистов учреждения - два академика, 16 профессоров, 33 доктора и 94 кандидата медицинских наук. В центре, оснащенном новейшим и современным оборудованием, обеспечено комфортное пребывание для пациентов, а врачи, одновременно с лечением, ведут также научную работу, благодаря которой формируется новый подход к реабилитации.  

Фото: zoon.ru

Теги:  Москва, Здравоохранение, Московский центр медицинской реабилитации