08 Марта 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Строительная готовность Большой кольцевой линии метро составляет 74%

Метро-мос.jpg

Реконструкция станции «Каховская» и интеграция ее в строящуюся Большую кольцевую линию позволит улучшить транспортную ситуация для проживающих вблизи граждан, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил закрытую на реконструкцию станцию «Каховская» столичного метрополитена, где ознакомился с ходом работ, в результате которых она будет включена в строящуюся Большую кольцевую линию. По завершении реконструкции будет значительно улучшена транспортная доступность для проживающих вблизи жителей.

«Каховская линия была самой маленькой в Москве, поперечной линией, соединяющей радиальные направления. Всего три станции. Поезда ходили один раз в пять минут, и загрузка ее была одной из самых маленьких. Мы приняли решение интегрировать ее в Большую кольцевую линию. Она, конечно, придаст совершенно новые значения, функцию и даст другие совершенно возможности для жителей, которые живут рядом, для передвижения по Москве. Но для этого нам пришлось практически полностью провести реконструкцию этой линии. В том числе и станции «Каховская», - рассказал Мэр.

Важность реконструкции станции «Каховская» еще и в том, что численность москвичей, которые будут ею пользоваться, в ближайшее время значительно возрастет.

«Очень важная станция, потому что вокруг одна из крупнейших программ реновации: 180 домов придется переселить и, конечно, требуются дополнительные мощности для обеспечения транспортом жителей этого района», - пояснил градоначальник.

В настоящее время строители уже выполнили работы по реконструкции станции на 50%. По их завершении удобнее будет пользоваться станцией и маломобильным горожанам. Так, в одном из вестибюлей установят лифт, связывающий платформу с кассовым залом и выходом на пересечении ул. Азовская и Каховка.

Реконструкцию станции «Каховская» планируется завершить в текущем 2021 году.

Как отмечается в материале пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, строительство Большой кольцевой линии Московского метрополитена является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. На сегодняшний день завершена проходка 93% тоннелей, общая готовность кольца составляет 74%.

Фото: М. Денисов mos.ru

Теги:  Строительство, реконструкция, метрополитен, станция «Каховская», Мэр Москвы Сергей Собянин