11 Июля 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Строительный рынок Москвы остается привлекательным для международных инвесторов

Собянин посетил новый многофункциональный центр «Кунцево Плаза»,

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новый торговый, деловой и культурный комплекс «Кунцево Плаза», возведенный на территории Западного административного округа. В ходе визита Мэр отметил, что подобные объекты способствуют увеличению рабочих мест в мегаполисе.


«В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцеве введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 миллионов долларов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новый многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» располагается  на Западе столицы, в районе станции метро "Молодежная", на улице Ярцевской, д.19. До его возведения на этом месте находился первый в Москве гипермаркет  "Рамстор", владельцем которого является девелоперская компания "Энка".


Строительство нового комплекса, который сегодня осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин, началось в 2011 году, когда владелец и инвестор сочли целесообразным снести морально устаревшее здание и возвести на его месте современное строение с более широким спектром возможностей. Общая площадь введенного в эксплуатацию нового здания составляет 235 тыс.кв.м (в т.ч. наземная часть – 111 тыс. кв.м).


Торгово-развлекательный центр занимает 5 этажей, общей площадью 110 тыс.кв.м. В здании расположен бизнес-центр, он находится на 16-17 этажах, его площадь составляет 42 тыс.кв.м. 4- уровневый подземный паркинг комплекса рассчитан на 2028 машиномест.


Объем инвестиций, вложенный компанией «Энка» в строительство современного многофункционального комплекса «Кунцево Плаза», составляет порядка 500 миллионов долларов.


Немаловажно, что комплекс "Кунцево Плаза" удачно вписывается в окружающий городской ландшафт и является его украшением. Архитектурный проект комплекса был удостоен нескольких архитектурных и строительных наград, в том числе: международной награды CityscapeAwardsforEmergingMarkets-2012 в категории "Лучший объект в категории "Ритэйл", находящийся в стадии строительства"; Премия и RCSC Awards"Лучший торговый центр- 2015"; серебряного знака выставки "Лучший объект для клиента", проходящей в рамках архитектурного фестиваля "Зодчество".


В настоящее время в "Кунцево Плаза" работает 121 предприятие, в т.ч. 95 магазинов, 19 кафе и ресторанов, 7 предприятий бытового обслуживания, в т.ч. салоны красоты, химчистка и др.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, инвестиции, "Кунцево Плаза"