06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Студенты медицинских вузов пришли на помощь врачам в борьбе с коронавирусом

2.jpg

Привлечь студентов медицинских вузов к борьбе с распространением COVID-19 поручил президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на совещании с полномочными представителями в федеральных округах.

Будущих медиков привлекли к борьбе с коронавирусом из-за большой загруженности врачей.


- К бригадам врачей, посещающих пациентов на дому, присоединились студенты медвузов. Они возьмут на себя часть увеличенной из-за коронавируса работы участковых специалистов. Во время эпидемии количество вызовов на дом в среднем увеличилось втрое, - говорится в сообщении.

Студенты медицинских вузов очень хотят помогать врачам в это непростое время. Университеты уже сформировали их списки.

Уточняется, что каждый студент пройдет соответствующий инструктаж. - В зависимости от курса всем вручат сертификат о допуске к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности на разных должностях. Например, студенты-третьекурсники могут работать в качестве среднего медицинского персонала, те, кто младше, – санитарами, - говорится в сообщении.

Многие ординаторы добровольно присоединились к борьбе с эпидемией еще в марте 2020 года. Они работают в бригадах скорой помощи и принимают пациентов в поликлиниках, устроившись туда на полставки.

Уточняется, что 30 марта глава российского Министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что на борьбу с COVID-19 для помощи врачам мобилизуют дополнительно 40 тысяч человек.

Теги:  Борьба с коронавирусом, Здоровье, Коронавирус, Медицина, Москва, Студенты