11 Июля 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Свои кандидатуры на предварительное голосование ЕР от Москвы выдвинуло более 300 человек

Праймериз ЕР

Более трехсот кандидатов выразили желание принять участие в праймериз «Единой России» - об этом представителям СМИ заявил секретарь московского отделения «ЕР», депутат Госдумы Николай Гончар.


По словам политика, число таких желающих на настоящий момент составляет 331 человек, в числе которых - одиннадцать нынешних депутатов Госдумы и шесть депутатов Мосгордумы.


В свою очередь, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников отметил, что единороссы - победители праймериз 2014 года по итогам выборов заняли места в столичном парламенте. «Единая Россия» - единственная партия в нашей стране, которая использует такую демократическую процедуру, как предварительное голосование», - пояснил Шапошников.


Напомним, что подать заявку на участие в праймериз «ЕР» мог любой гражданин РФ старше 21 года, не имеющий судимостей и финансовых активов за границей, а также не являющийся представителем другой партии. Со 2 апреля начались дебаты, участие в которых для всех заявившихся на предварительное голосование является обязательным. Агитационные мероприятия участников праймериз продлятся до 21 мая, а сами предварительные выборы состоятся на следующий день, 22 мая.


Теги:  Единая Россия, Праймериз, Предварительные выборы, Дебаты