20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

В ходе сегодняшнего заседания столичного Правительства была утверждена Территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Ее реализация позволит значительно увеличить число рабочих мест в Новой Москве.


Документ, включающий основные сведения об объектах дорожно-транспортной и другой городской инфраструктуры, жилых кварталов и общественного пространства, планируемых к размещению на территории ТиНАО, разрабатывался с учетом свыше 30 тыс. предложений и замечаний москвичей, прозвучавших в ходе публичных слушаний.


Территориальные схемы в настоящее время утверждаются на I очередь до 2025 г. и расчетный срок до 2035 г. Основными принципами, которыми власти Москвы руководствовались при разработке  территориальной схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов являются: формирование полицентрической структуры расселения – создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов  с акцентом на пешую доступность; снижение потребности в маятниковой трудовой миграции; сохранение и благоустройство природных территорий и др.


«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем. Были проведены публичные слушания, на которых москвичи высказали достаточно много различного рода замечаний, и значительная часть их была учтена при разработке территориальной схемы.», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Собянин также подчеркнул, что территориальная схема развития ТиНАО позволит новой Москве стать  одной из основных территорий для привлечения инвестиций, строительства жилья и создания новых рабочих мест.


Новые территории Москва обрела 1 июля 2012 г., когда в состав мегаполиса вошли  значительные земли на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Помимо упомянутых территорий, к Москве отошла часть Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью – участок, расположенный  в Куркино.


За ближайшие десять лет в ТиНАО предполагается масштабное строительство и реконструкция многочисленных  объектов недвижимости различного назначения общей площадью 55,9 млн. кв.м. В планы включена жилая застройка на 30,4 млн. кв.м; общественно-деловая застройка, которая развернется на территории в 16,4 млн. кв.м; строительство производственно-промышленных зданий на площади 9,1 млн. кв.м.


На перспективу до 2035 года объем строительства составит до 100 млн. кв. м. недвижимости. 


В принятых планах развития Новой Москвы обозначены 12 точек роста. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг существующих населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей (бизнес-парк "Румянцево", поселки Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Киевский, Щапово, Рогово, деревни Рязаново, Ярцево, город Троицк, сёла Вороново, Кленово).

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, территориальные схемы, ТиНАО, строительство, рабочие места

Читайте также:
Читайте также