04 Июня 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Свыше 15 тысяч человек отметили «Навруз» на ВДНХ

Организованный на главной выставке страны праздник «Навруз-2016» могли посетить все желающие, и этой возможностью воспользовались больше 15 тысяч москвичей и гостей столицы.

 

«В весеннем празднике «Навруз», который прошел 20 марта в павильоне № 75 на ВДНХ, приняли участие более 15 тысяч гостей, в том числе делегации из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья и субъектов Российской Федерации», – говорится в сообщении Агентства «Москва».

 

«Навруз» – мусульманский праздник Нового года, совпадающий с весенним равноденствием. Его традиционно отмечают в Азербайджане, Иране, Индии, Новруз.jpgАфганистане, Китае, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане, Узбекистане и Казахстане. В России Навруз традиционно празднует мусульманское население Татарстана, Башкоркостана и Дагестана.

 

«Основная тема праздника - образ Москвы как общего дома для представителей разных национальностей, живущих в столице как одна большая семья – семья москвичей. Мы хотим, чтобы представители русской национальности познакомились с традициями восточных народов», - рассказал ранее руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

 

Праздничный концерт на ВДНХ продолжался весь день. Гости могли посетить ярмарки национальных ремесел, выставку народного творчества и прикладного искусства, также они увидели показ национальных костюмов и фотовыставку, и попробовать блюда одиннадцати национальных кухонь.

Теги:  Москва, ВДНХ, праздник, «Навруз»