25 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Театр имени Пушкина поддержал планы «Геликон-Оперы» открыть пункт вакцинации

1-вакцина2.jpg

О готовности ходатайствовать об открытии мобильного пункта вакцинации от коронавируса в стенах Московского драматического театра имени Пушкина сообщил его художественный руководитель Евгений Писарев на своей странице в Facebook.

Инициатива о размещении мобильных пунктов вакцинации от СOVID-19 в культурных учреждениях находит в столице новых сторонников. Так, о своей поддержке этой идеи руководителя петербургского Михайловского театра вслед за генеральным директором и художественным руководителем «Геликон-оперы» Дмитрием Бертманом, заявил художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев.

«Так хочется вернуться к нормальной жизни, перестать бояться за своих близких, за сотрудников, за зрителей. Если не сможем сделать то же самое в Театре Пушкина, пойдем вакцинироваться по соседству в Helikon», - написал Евгений Писарев.

Московский театр «Геликон-опера» выразил готовность обратиться к Мэру Москвы с предложением открыть в его здании мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции, который, по мнению возглавляющего его Дмитрия Бертмана, создаст дополнительную возможность для ускорения массовой вакцинации.

«Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов <...>. Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - подчеркнул Дмитрий Бертман, сообщивший также о том, что одним из первых сделал прививку от коронавируса, полностью доверяя ученым, создавшим вакцину Спутник-V .

Фото: mos.ru



Теги:  Вакцинация. Коронавирус, «Геликон-опера», Московский драматический театр имени Пушкина, Москва