26 Сентября 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Торговцы контрафактным алкоголем встретили «Безопасную столицу» кулаками

Безопасная столица

В ночь на 4 декабря активисты "Безопасной столицы" провели  очередной рейд по магазинам Москвы принес свои плоды - пресечена деятельность магазина ( ул. Новосибирская, 11), торгующего контрафактным алкоголем.

 

В ходе рейда члены «Безопасной столицы» под видом простых покупателей совершенно свободно приобрели крепкий алкоголь после 24 часов. При этом алкоголь продавцы выдавали исключительно в черных пакетах. Помимо факта самой продажи участников рейда смутила низкая стоимость крепкого продукта. При внимательном осмотре продукта выяснилось, что акцизы на водочном изделии поддельные.

 

Активисты «Безопасной столицы» засняли факт продажи алкоголя на камеру мобильного телефона. Затем в магазин зашла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть». В этот момент контрольная покупка переросла в драку. Владельцы магазина продуктов  набросились с кулаками на активистов движения и оператора съемочной группы.

 

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что у магазина в принципе нет лицензии на продажу алкоголя.

 

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по всем выявленным  в ходе ночного рейда нарушениям, а также по факту нанесения телесных повреждений участникам рейда.

Теги:  Безопасная столица, рейд