21 Августа 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Трамваи «Витязь-М» полностью заменили старые модели на маршруте № 17

Трамвай Витязь-М

На трамвайном маршруте, пролегающим между Останкино и Медведково на Северо-Востоке  столицы, все старые вагоны полностью заменены трамваями нового поколения «Витязь-М».

Как сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, общее количество новых трамваев с столице к концу 2019 года составит 300 штук.  «У нас заключен контракт на поставку трехсот трамваев — по сто в год, при этом ремонт и обслуживание осуществляет поставщик в течение тридцати лет», — пояснил глава Дептранса.

Трамваи нового поколения «Витязь-М» вышли на столичные маршруты в марте этого года. Низкопольные шестидверные вагоны оснащены спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения и системой климат-контроля и рассчитаны на 260 пассажиров. Кроме того, трамвай двигается практически бесшумно, а его запас автономного хода составляет полтора километра, что позволит в случае отключения электричества отвести вагон на расстояние, достаточное для того, чтобы он не мешал движению автотранспорта. 

Теги:  Транспорт, Депратамент транспорта, Максим Ликсутов, Трамвай "Витязь-М"

Читайте также:
Читайте также