27 Июня 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Команда Академического района заняла второе место в окружном этапе соревнований фестиваля «Футбол в каждый двор» и вышла в финал

Трамвайное кольцо на площади Тверская Застава появится осенью

Площадь Тверской Заставы

Утвержден проект прокладки трамвайных путей на площади Тверская Застава протяженностью 1,2 км – это будет сделано в рамках работ по программе благоустройства «Моя улица».

«С возвращением трамвайной линии у пассажиров появятся дополнительные возможности для пересадок на всевозможные виды транспорта и для планирования оптимальных маршрутов», — отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, трамваи будут ходить по Лесной улице — от 2-го Лесного переулка до площади Тверская Застава. В настоящее время на Лесной улице имеется участок действующей линии, но до Белорусского вокзала она не доходит. С появлением новых путей возле здания вокзала появится разворотное кольцо, а на площади Тверская Застава будет построена остановка с повышенной платформой вровень с полом трамвая и павильоном ожидания. А пассажиры с ограниченными возможностями движения смогут спуститься с посадочной платформы к пешеходному переходу по пандусу. По новым трамвайным путям пассажиров будут перевозить шестидверные трамваи нового поколения «Витязь-М».

Про расчетам специалистов, после продления существующих трамвайных марщрутов в сторону Белорусского вокзала пассажиры, следующие в сторону Университета путей сообщения, Театра имени Дурова и спорткомплекса «Олимпийский», смогут сэкономить в пути порядка 15 минут. Открыть движение по новой линии планируется уже этой осенью.

Помимо строительства трамвайных путей, в программу благоустройства площади Тверская Застава войдет также устройство прогулочного сквера, а также установка ранее демонтированного памятника Максиму Горькому.

Теги:  Правительство Москвы, Москомэкспертиза, Строительство трамвайных путей, Моя улица, Площадь Тверской Заставы

Читайте также:
Читайте также