15 Октября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

уличный травматизм

Как сообщил на совместном заседании Мосгордумы главный травматолог Москвы Вадим Дубров, уличный травматизм в столице снизился на 25%, а наибольшее количество травм зафиксировано во дворах жилых домов.


Дубров отметил, что 84% случаев травматизма происходят на асфальте, а не на плитке. «У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано. Возможно, город стали по-другому убирать. Но тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - заявил главный травматолог.


Также медики отмечают, что используемые в городе реагенты не вызывают аллергических реакций. По словам главного внештатного специалиста, аллерголога-иммунолога столичного Департамента здравоохранения Александра Пампуры, на сегодняшний день не установлено влияния реагентов на аллергические проявления. «Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе, не вызывают аллергии»,- уточнил Пампура.


Того же мнения придерживается и главный внештатный специалист – пульмонолог Депздрава Андрей Белевский, который отметил, что реагенты не оказывают никакого влияния на легкие граждан. А главный внештатный специалист - оториноларинголог Андрей Крюков уверен, что реагенты не оказывают никакого негативного влияния на слизистую оболочку глаз граждан. «Реагенты никоим образом не влияют на слизистую оболочку дыхательных путей. Я каждое утро осматриваю порядка 20 москвичей и каких-то серьезных жалоб не наблюдаю. В основном жалуются на сухость слизистой оболочки, но реагенты никакого отношения к этому не имеют. Причина в другом: зимой у нас в квартирах сухой воздух, и просто нужно чаще проветривать помещения и увлажнять воздух», - подчеркнул Андрей Крюков. 


Теги:  Мосгордума, Департамент здравоохранения, Реагенты, Травмы, Плитка

Читайте также:
Читайте также