12 Декабря 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Сергей Собянин

Сергей Собянин посетил ММЦ в Сахарово

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание столичного Многофункционального миграционного центра (ММЦ), расположенного рядом с деревней Сахарово в ТиНАО. Градоначальник отметил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.


Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе прошлого года, и за все время своего существования выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. ММЦ дает возможность мигрантам пройти все необходимые для получения патента процедуры в одном месте, включая дактилоскопирование и тестирование на знание истории и русского языка. В центре также расположена налоговая инспекция и миграционная служба.


«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг мигрантов в одном месте и по самым минимальным расценкам. Благодаря этому, город получил доходы от трудовых мигрантов, превышающие прибыль от столичных нефтяных компаний, и буквально за полгода мы окупили строительство и оборудование этого центра», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам главы города, первое время Миграционный центр работал во временных строениях, и лишь в начале этого года переехал в новое капитальное здание, где созданы условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании имеется все необходимое, включая современное медицинское оборудование, а высокая пропускная способность позволяет ММЦ работать без предварительной записи и очередей. Кроме того, как пояснил Сергей Собянин, после создания Центра городские власти смогли закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей.


2015 год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. В частности, переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию, вследствие чего практически исчезли посреднические структуры. Помимо этого, значительно уменьшилось количество мигрантов-нелегалов, а вслед за этим – сократилось число преступлений, совершаемых иностранными гражданами. И наконец, трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета, привнеся в бюджет Москвы в 2015 году 11 млрд. рублей. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Миграционный центр, Патенты, Мигранты

Читайте также:
Читайте также