20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Центральной площадкой Всероссийского Дня трезвости стал парк «Сокольники»

Сегодня в столичном парке «Сокольники» запланирована акция, посвященная пропаганде здорового образа жизни и профилактике социально значимых заболеваний «Москва – трезвый город».

 

11 сентября, отмечается Всероссийский день трезвости. Мало кто знает, но этому столь актуальному сегодня празднику уже более ста лет. Впервые он отмечался в 1913 году по инициативе церкви. На одни сутки были закрыты казенные винные лавки и запрещена продажа алкогольных изделий. Во всех православных храмах столицы читалось воззвание о значении трезвости и устраивались крестные ходы.

 

Праздники того времени отличались большой насыщенностью мероприятий просветительского и культурного характера. Сегодня гостей мероприятия в «Сокольниках» тоже ждет насыщенная программа.

 

Продлится праздник до 22.00. Предложения по здоровому образу жизни и профилактике заболеваний москвичи могут оставить в специальной «Белой книге». Также в ходе праздника можно будет поучаствовать в викторинах и конкурсах, победители которых получат призы. На специальной площадке организована фото-акция «Я – житель трезвого города!».

 

В парке открыта выставка «Белый павильон», где на информационных стендах представлена информация о деятельности Московского научно-практического центра наркологии столичного Департамента здравоохранения и социально-ориентированных общественных организаций. Участники акции смогут получить консультации специалистов по вопросам профилактики и лечения алкоголизма, а также курения, игромании и других форм зависимостей. 

Теги:  День трезвости, Сокольники, здоровье, Москва - трезвый город, наркозависимость, алкоголь

Читайте также:
Читайте также