10 Июля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Участники проекта «Активный гражданин» создадут единый стандарт детского отдыха

На сайте «Активный гражданин» пройдет ряд электронных референдумов, в ходе которых жители столицы определят требования, которым должны соответствовать детские лагеря, в том числе связанные с условиями проживания, инфраструктурой, программами детского отдыха и др.

Сегодня по теме единых стандартов началось первое голосование. В нем москвичи должны будут определить список обязательных спортивных объектов и объектов досуга, которые должны будут иметь все лагеря.

Напомним, что до начала опроса правительством Москвы был запущен краудсорсинг-проект (ноябрь 2014 г.), в рамках которого прошло обсуждение стандартов детского отдыха. Большинство участников данного проекта пришли к заключению, что на территории лагеря необходимо построить площадки для игры в теннис, баскетбол и волейбол, также необходимо обустроить парковые зоны и летние кинотеатры и др. объекты. Во время опроса в «Активном гражданине» горожане должны будут либо согласиться с предложенным вариантом оснащения лагерей, либо предложить свой, либо видоизменить имеющийся.

Помимо этого, столичными жителям предстоит определить систему хранения личных ценных вещей детей во время нахождения в лагере.

Теги:  стандарты, детство, активный гражданин