21 Октября 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Ученые из Массачусетского политеха заинтересовались московской технологией «Цифровое зрение»

ЕМИАС

Уникальная разработка столичных ученых заинтересовала американских специалистов из Массачусетского технологического института. Электронная система «Цифровое зрение» позволяет диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на главу городского Департамента информационных технологий Артема Ермолаева, реализация в Москве пилотного проекта «Цифровое зрение», суть которого в использовании искусственного интеллекта для помощи врачам в ранней диагностике рака и риска возникновения инсульта, стала ключевой инновацией прошлого года в области здравоохранения. Уже можно с уверенностью констатировать, что использование данной технологии повышает точность диагностики на 15%.

«Мы получили обращения от целого ряда международных институтов, включая Массачусетский технологический институт, который просит нас поделиться опытом, потому что такой технологии, которую мы предложили, сейчас нет ни у кого в мире. Это своего рода мини-революция», — заявил А. Ермолаев.

Для справки:

В системе московского здравоохранения электронные сервисы применяются уже на более пяти лет. С 2011 года столичные поликлиники получили доступ к единой медицинской системе — ЕМИАС, в которой в том числе хранятся данные о пациенте и его диагнозах, а также результаты исследований, а начиная с 2012 года, москвичи 102 миллиона раз записались на прием к врачу через интернет и мобильные приложения. При этом более трети обращений к системе ЕМИАС за последний год осуществлялось в режиме онлайн.  Запланировать прием к врачу можно, в том числе, через порталы mos.ru, emias.info или бота в мессенджере «Телеграм» @MosUslugiBot.

С начала 2014 года московские врачи выдали более 45 миллионов электронных рецептов. А не так давно на портале Правительства Москвы mos.ru появилась также возможность оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) онлайн, который    делается в течение 30 дней после подачи электронной заявки.

Теги:  Москва, ДИТ, ЕМИАС, Инновационная разработка, Цифровое зрение

Читайте также:
Читайте также