20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

Капремонт регламент

Вчера, 7 апреля, Президиум Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина упорядочил отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов.  Принятое постановление регламентирует требования, предъявляемые к  потенциальным исполнителям капремонта.

В первую очередь к конкурсному отбору будут приниматься компании, способные обеспечить безопасность и качество будущих работ.  Будет отказано компаниям , с которыми в прошлом был расторгнут договор по причине существенных нарушений в работе либо числящихся в реестре недобросовестных поставщиков.  Получат отказ также и посредники, фирмы-однодневки.

Каждый кандидат должен иметь лицензии на работы по капитальному ремонту и заниматься такой деятельностью не менее трех лет.

Как пояснил генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы и задачами по реализации региональной программы был создан Фонд капитального ремонта.

«За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 - 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», - пояснил он.

В результате этих конкурсных мер будет сформирован пул надежных подрядных организаций. При выявлении каких-либо нарушений в работе этих подрядчиков – их буду исключать из списка. Данная работа будет вестись открыто. Ознакомиться с перечнем выбранных подрядчиков можно будет на официальном сайте столичного Департамента по конкурентной политике.
Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, капремонт многоквартирных домов, подрядчик (подрядчики), порядок отбора

Читайте также:
Читайте также