26 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции


15 Декабря 2015

Стоимость проезда

По словам замруководителя городского Департамента транспорта Алины Бисембаевой, стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет всего на 6,9%.


15 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы были утверждены тарифы на проезд на всех видах общественного городского транспорта, включая метрополитен и монорельсовую транспортную систему, которые вступят в силу с 1 января будущего года.


«Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, Правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9%», – уточнила А. Бисембаева, подчеркнув, что перевозчики просили о повышении тарифов до 12,2% - на уровень инфляции, однако столичные власти решили ограничиться более щадящими мерами.


Так, «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1570 рублей. По карте «Тройка» стоимость проезда в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку. Тем не менее, цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне. При этом следует отметить, что благодаря оптимизации тарифной сетки, за последние два года число пассажиров, приобретающих проездные билеты у водителей городского транспорта, сократилось в три раза, а также практически исчезли очереди в кассы метрополитена.


Алина Бисембаева пояснила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой поездки на маршрутках можно оплачивать городскими проездными билетами, позволит сократить расходы на проезд на 30-40%. «Международные эксперты положительно оценили тарифную политику департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования», – резюмировала замглавы Дептранса.



Теги: Департамент транспорта, Повышение цен на проезд, МЖД, Московский метрополитен, Инфляция