22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

В Бескудниково по программе реновации построят Ледовый дворец

реновация

В районе Бескудниково на Севере столицы в рамках городской программы реновации планируется построить музыкальную школу и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом. Об этом сообщил начальник территориально проектно-планировочной мастерской Северного административного округа столицы ГБУ «ГлавАПУ» Станислав Мягков.

«В проект микрорайонов заложено строительство четырех детских садов, рассчитанных в общей сложности на 825 дошкольников. Также будет построено два школьных корпуса на 300 и 450 учеников. Помимо этого, ребята смогут получить дополнительное образование в новой музыкальной школе. А для занятий спортом в районе появится ФОК с ледовым дворцом – там время с пользой смогут провести и взрослые, и дети», – отметил С. Мягков. Он также уточнил, что в проект планировки микрорайонов 8 и 9 включено также строительство двух новых школьных зданий и четырех детских садов.

Напомним, в программу реновации в Бескудникове было включено 37 домов. На их месте планируется построить современное жилье комфорт-класса, на первых этажах которых разместятся центр госуслуг, магазины, аптеки и др. Кроме того в программу благоустройства включены сквер имени Святослава Федорова и часть Бескудниковского бульвара, а также строительство новых и реконструкция старых автодорог.

Напомним, программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». Она коснется около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Программа реновации была запущена Правительством Москвы в 2017 году. Благодаря ей 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры. Какие дома пойдут под снос, решали сами жители, и по итогам голосования в программу было включено 5173 дома.

Сейчас в столице стартовали публичные слушания по шести проектам планировки по программе реновации - в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Ознакомиться с проектом, задать интересующие вопросы и оставить свои предложения можно в информационном центре программы реновации (2-я Брестская улица, дом 6), а также на экспозициях, открытых в каждом из шести районов и в ходе публичных слушаний, которые состоятся 29 октября. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, будут переданы разработчикам.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Бескудниково, САО, Реновация, Публичные слушания

Читайте также:
Читайте также