23 Ноября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В «Единой России» предлагают создать в Москве молодежную службу занятости

Трудоустройство молодежи

Единороссы предлагают создать в столице молодежную службу занятости. Об этом ходе конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи» заявила депутат Госдумы РФ, председатель московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина.


В рамках мероприятия, организованного партией «Единая Россия», депутаты Государственной Думы и Мосгордумы от «ЕР», преподаватели ведущих столичных вузов и лидеры молодежных движений обсудили перспективы столичного рынка труда для молодежи в реалиях современной экономической ситуации.


По словам председателя МГД Алексея Шапошникова, в настоящее время до 80% безработных, обратившихся в службу занятости населения Москвы, находят новую работу. «Уровень трудоустройства граждан, обратившихся в государственную службу занятости населения города Москвы с целью поиска работы, очень высок и составляет 70-80%, то есть 70-80% обратившихся в службу получают возможность получить работу», - заявил политик. При этом А. Шапошников подчеркнул, что уровень регистрируемой безработицы в столице - один из самых низких в мире. «На сегодняшний момент эта цифра колеблется около 0,5%. Это очень низкий уровень. Такой показатель удается сохранить, потому что за последние годы в Москве было создано порядка 600 тыс. новых рабочих мест», - уточнил депутат.


В свою очередь, Елена Панина сообщила, что порядка 1 млн. молодых людей обратились в службу занятости России в первом полугодии 2015 года. По ее словам, раньше эта цифра составляла всего 500 тыс. обращений и, возможно, рост безработицы среди молодежи связан с тем, что, несмотря на большое число вакансий в столице, молодые люди зачастую сталкиваются с проблемами в поиске работы. «Хорошо, что у нас есть служба занятости в городе. Но она общая. Безусловно, необходимо выделять направление молодежного трудоустройства, структурировать это в отдельное направление, потому что здесь нужны особенные подходы», - отметила Елена Панина.


А первый заместитель секретаря столичного отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин заявил, что именно Москва может выступить лидером в утверждении качественно новых форматов профобразования.


Теги:  Единая Россия, Трудоустройство молодежи, Мосгордума, Госдума

Читайте также:
Читайте также