25 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

В «Геликон-Опере» могут открыть пункт вакцинации от COVID-19

1-вакцина.png

О готовности обратиться к Правительству Москвы с предложением об открытии в помещении столичного театра «Геликон-опера» мобильного пункта по вакцинации от коронавируса заявил его художественный руководитель и генеральный директор Дмитрий Бертман в своем аккаунте соцсети Facebook .

Ранее с инициативой об открытии в Михайловском театре Санкт-Петербурга кабинета по вакцинации от СOVID-19 выступил его художественный руководитель Владимир Кехман. Теперь к нему присоединился и худрук «Геликон-оперы».

В настоящее время «Геликон-опера» работает со зрительным залом, заполненным только на 25 процентов, и, по мнению Дмитрия Бертмана, вернуть зрителей в театральные залы, а также защитить здоровье близких способна массовая вакцинация людей, темпы проведения которой необходимо максимально ускорить. Для этого надо использовать все возможности.

«Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей», - заявил Дмитрий Бертман.

Он также отметил, что был в числе первых, кто поверил нашим ученым, создавшим вакцину Спутник-V и сделал прививку.

«Я прошел вакцинацию, и мало того, доверил самое дорогое, что у меня есть – здоровье моей мамы (а ее возраст – за 65 лет)», - добавил Дмитрий Бертман.

По мнению Дмитрия Бертмана, предоставление возможности гостям и работникам театра получить вакцинацию в стенах «Геликон-оперы» будет способствовать скорейшей победе над опасным вирусом, восстановлению нормальной жизнедеятельности, и, конечно, сблизит с московскими зрителями.

«Мы – за безопасный театр», - подчеркнул руководитель «Геликон-оперы».

Фото: mos.ru

Теги:  Вакцинация. Коронавирус, «Геликон-опера», Москва