21 Сентября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В городских парках оборудовано более 90 площадок для воркаута

Спортивные площадки с брусьями, турниками и другими тренажерами доступны жителям столицы в городских зонах отдыха.

«В городских парках оборудовано больше 90 площадок для воркаута. Позаниматься спортом под открытым небом приглашают, например, «Сокольники» и «Музеон», Таганский, Лианозовский и Бабушкинский парки», – отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.  

В ЮЗАО на территории парка «Усадьба Воронцово» расположены три воркаут-площадки, которые работают круглосуточно. Первая из них находится на Северной аллее у храма Живоначальной Троицы, вторая – у Большого пруда со стороны стелы, третья – на территории парка аттракционов «Алиса в стране чудес». Гостям парка доступны каскады турников для отжиманий и подтягиваний, шведские стенки, брусья разной высоты и другие гимнастические снаряды. На площадке у храма Живоначальной Троицы каждую субботу с 13:00 до 14:00 для всех желающих проходят бесплатные мастер-классы по боксу. Ближайший урок состоится 15 августа.  

В парке «Сокольники» находится 16 воркаут-комплексов и пять площадок с функциональными тренажерами. Одна из самых больших спортивных площадок, работающая круглосуточно, расположена в южной части парка, возле Большого Путяевского пруда. На территории площадью более 300 квадратных метров посетителей ждут лавочки для пресса, комплекс турников «Кенгуру», гнутые двойные брусья, двухуровневый классический рукоход и другие спортивные снаряды.

В музее-заповеднике «Царицыно» для воркаута оборудованы две площадки. Первая, гимнастическая зона с турниками и брусьями, находится у КПП № 5. Заниматься здесь могут все желающие. Вторая спортивная площадка расположена рядом с КПП № 3. Она оборудована специальными тренажерами для людей в возрасте от 60 лет. Спортсмена старшего поколения регулярные занятия на свежем воздухе помогут улучшить координацию движений и укрепить мышцы. Обе площадки открыты с 06:00 до 00:00.

Для любителей активного отдыха в некоторых зонах отдыха оборудованы современные и удобные скейт-площадки. Покататься на скейтах, роликах, ВМХ (разновидность велосипеда) и самокатах жители столицы могут в 14 парках. А для желающих заняться спортом на свежем воздухе в 23 зонах отдыха регулярно проходят бесплатные тренировки.

Теги:  Москва, ЮЗАО, Воронцовский парк, Спорт