27 Февраля 2021 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

В медучреждениях Москвы сегодня работают почти 4 тыс студентов и ординаторов

2-1.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил резервный коронавирусный госпиталь ГКБ № 24 на ВДНХ, где поздравил студентов и ординаторов медицинских колледжей и вузов, участвующих в борьбе с COVID-19, с Днем российского студенчества.  

В День российского студенчества Мэр Москвы Сергей Собянин встретился на территории резервного коронавирусного госпиталя ГКБ №24, развернутого в павильоне №75 на ВДНХ, со студентами и ординаторами медицинских вузов и колледжей, участвующими в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

В ходе встречи Сергей Собянин отметил, что сегодня ВДНХ - один из главных центров борьбы с COVID-19 в столице, где оборудовано огромное количество реанимаций, и во многом заслуга студентов и ординаторов медицинских колледжей и вузов в том, что в настоящий момент на лечении там находится совсем немного больных.

«Отдельное спасибо студентам-медикам, которые реально плечом к плечу с врачами боролись с COVID, переживали боль, страдания пациентов, горечь от утраты близких и родных. Конечно, во многом благодаря вашим усилиям вся система здравоохранения функционирует нормально, оказывая экстренную помощь с одной стороны, с другой стороны - обеспечивая качественную и доступную помощь больным COVID», - сказал Мэр, поздравляя студентов с праздником.

Также градоначальник поздравил всех студентов Москвы с Татьяниным днем и поблагодарил за активное участие в волонтерской деятельности в период пандемии, за помощь москвичам, которые оказались в трудной ситуации, за то, что десятки тысяч волонтеров доставляли питание и лекарства пожилым и людям с хроническими заболеваниями, своим участием помогали им пережить сложный период.

Мэр заявил, что пандемия коронавируса пошла на спад и в столице постепенно снимаются ограничения.

«Практически ни в одном городе мира такой системы нет. Вы видите, что происходит в европейских столицах. Мы обеспечиваем полную доступность диагностики и поликлинического лечения, амбулаторного, скорой помощи и ковидных госпиталей. Именно поэтому в Москве были минимальные ограничения по сравнению с тем, что делалось в других городах мира. Сегодня можно с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Вы видите, что мы начали постепенно, шаг за шагом открывать город для нормальной жизни. Огромное спасибо. Я уверен, что вы попробовали себя на приверженность профессии и из вас будут хорошие врачи, а самое главное - замечательные люди», - подчеркнул мэр столицы.

Как напомнила пресс-служба Мэрии и Правительства Москвы, в период первой волны заболеваемости COVID-19 весной-летом 2020 года в городские больницы и поликлиники пришли свыше 8 тыс. студентов и ординаторов. Осенью-зимой, в период повторного роста заболеваемости, их число возросло до 11 тыс. человек, включая 4 тыс. 829 студентов вузов, 1 тыс. 2 ординаторов, 4 тыс. 581 студента колледжей. Еще 715 студентов-медиков оказывали помощь в качестве добровольных помощников.

В настоящее время в медицинских учреждениях Москвы продолжают работать почти 4 тыс. студентов и ординаторов.

Теги:  Татьянин день, Мэр Москвы Сергей Собянин, День российского студенчества