01 Декабря 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В МЭШ появилось около 6 тыс видеоуроков от лучших столичных учителей

дистанционное обучение.png

В библиотеке Московской электронной школы (МЭШ) стали доступны около шести тысяч видеоуроков от московских учителей и специалистов Городского методического центра появилось. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента образования и науки столицы.

- Для начальной школы подготовлено порядка 1,4 тыс. видеозанятий, для учащихся 5-9 классов - 3,2 тыс. видеозанятий, для старшеклассников - около 1,4 тыс. Видеоуроки охватывают все школьные предметы. Больше всего их записано по русскому и английскому языкам (764 и 746), а также по литературе (509) и биологии (445)», - говорится в сообщении.

В 12-ти минутном видеоролике раскрывается новая тема с использованием графики и музыкального сопровождения.

- С помощью видеоуроков школьники могут самостоятельно изучить новую тему или повторить пройденный материал. Благодаря обновленной системе навигации найти видеоуроки в библиотеке МЭШ достаточно просто. Необходимо выбрать фильтр «видеоуроки», затем указать класс и предмет. Также можно ввести интересующую тему в поисковую строку и найти материалы по своему запросу. Кроме того, в числе новинок МЭШ - виртуальные лаборатории по физике и технологии, которые позволяют проводить увлекательные опыты как с учителями, так и поставить свои собственные виртуальные эксперименты, - добавили в пресс-службе.

Напомним, Библиотека «МЭШ» — это сервис проекта «Московская электронная школа», разработанный Департаментом образования и науки Москвы совместно с Департаментом информационных технологий. В библиотеке размещен широкий спектр образовательных материалов: более 49 тысяч сценариев уроков и свыше пяти тысяч видеоуроков, около 1600 электронных учебных пособий, 348 учебников, свыше 126 тысяч образовательных интерактивных приложений, восемь уникальных виртуальных лабораторий, 245 произведений художественной литературы, а также огромное количество тестовых заданий, соответствующих содержанию ОГЭ и ЕГЭ, и многое другое.

 

Теги:  МЭШ, Московская электронная школа, Дистанционное обучение, Видео уроки, Школьники, Обучение