21 Февраля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

В минувшем году на спецстоянки переместили около двух тысяч автомобилей без номеров

эвакуация

На специализированные стоянки с городских улиц перемещались машины с подложными номерными знаками или вообще без номеров, так как, согласно заключению Антитеррористической комиссии, такие автомобили могут представлять опасность для окружающих.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Сотрудники МАДИ и ГИБДД регулярно патрулируют улицы в местах массового скопления людей и машин и в случае обнаружения машин без номеров незамедлительно принимается решение о перемещении их на специализированные стоянки. Эвакуированный с улиц «бесхозный» транспорт впоследствии тщательно проверяется правоохранительными органами.

Как рассказали в Московском паркинге, сообщить о подозрительном автомобиле может любой горожанин. «Москвичи регулярно направляют обращения с жалобами на такие автомобили. Машины без номеров, брошенные на улицах города, особенно в местах массового скопления людей, могут стать источником опасности. Такие авто трудно идентифицировать, поэтому они могут быть причастны к противоправной деятельности или даже находиться в угоне. Каждый житель, заметив такой автомобиль, может самостоятельно обратиться в правоохранительные органы по телефону 102 или 112 и сообщить о транспортном средстве без номера», - уточнили в АМПП.

Теги:  Москва, Антитеррор, Антитеррористическая комиссия, МАДИ, ГИБДД, АМПП, Бесхозный транспорт